システム変更に伴うお知らせ(再設定のお願い) 詳しくはこちら

プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)

株式会社アイフォーレ(以下当社)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理については関連省庁の実務指針に従って、適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育を徹底してまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に関わる適切な措置については、適時見直し、改善いたします。
当社では、個人情報を以下の基準で取り扱います。

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、且つ、適法で公正な手段により個人情報を収集させていただきます。

個人情報の利用目的

お客様から収集させていただいた個人情報は、商品発送、メールニュースの配信、カタログ類(※1)の送付、業務連絡、アンケートなど、通信販売、並びに当社各種サービスのご提供に限り、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用いたします。
(なお、メールニュースの配信やカタログ類の送付停止は、いつでもお受けしております。)
※1 カタログ類とは、各種カタログやDM及び、弊社がお客様に有益と判断した情報を指します。

個人情報の安全管理措置

当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する規定や実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、個人情報の利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。

個人情報の第三者への提供

当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を、以下の場合を除き、第三者へ開示または提供することはありません。
・お客様の事前の承認、同意を得た場合。
・当社と機密保持契約を締結している業務委託会社や協力会社の場合。
(委託業務には、ご注文処理業務、商品配送業務、ご請求処理業務、Eメール配信・カタログ送付業務、カスタマーサービス、機密情報廃棄処理業務、コンピュータシステムの運用がございます。)
・法律の適用を受ける場合。
・お客様および当社、第三者の、権利、財産、安全を保護するため、情報の開示が必要と判断した場合で、且つ、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(これには、警察等官庁への協力、詐欺被害と信用リスク対策の企業との情報交換も含まれます。)
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があると判断した場合で、且つ、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・当社が合併、分社化、事業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合

当社ウェブサイト(ショッピング等インターネットサイト)について

「いいもの王国サイト」(当サイト)、「美カンヌ化粧品サイト」は、当社 株式会社アイフォーレが運営するウェブサイトです。

当サイトが自動的にやりとりするデータ

クッキーとは

お客様が当サイトにアクセスされると、「Cookie(クッキー)」や「アクセスログ」を使用して、特定の情報をやり取りします。
●当サイトにて、お買い物などのサービスをご利用いただく際に、クッキー(Cookie)というデータをお客様のパソコンとの間で自動的にやりとりを致します。クッキーとは、弊社サーバーがお客様のブラウザに送信する小さなデータのことで、お客様のコンピュータ内に保存され、識別に使用されます。クッキーそれ自体にお客様情報が含まれることはございません。
●次回、当サイトにアクセスした際に、クッキーの情報を使ってお客様向けの専用情報を表示することが可能となります。
●お客様は、お使いのブラウザのクッキー送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらお客様に通知する」などから選択できますが、「すべてのクッキーを拒否する」設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
※クッキーの設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

当社がクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
●お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとに、マイページなどカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため。
●セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対して、パスワードの再入力(再認証)を促すため。
●お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため。
●当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。
●当社のサービスを改善するため。

クッキーの受け入れは、当サイトをご利用いただく際に同意いただく必須の事項となります。

アクセスログとは

当サイトでは、利用状況に関する統計・分析処理や、お客様へのカスタマイズした情報提供、その他サイトの利便性向上のために、お客様が当サイトにアクセスされた情報をアクセスログという形で記録しています。なお、アクセスログにお客様情報が含まれることはございません。

広告の配信とクッキーの参照

当社では、広告配信をヤフー株式会社等へ委託しており、委託先サイトを経由してCookie(クッキー)を参照または保存する場合がございます。

セキュリティポリシー

当社は、業務上必要な範囲で、且つ、適法で公正な手段により個人情報を収集させていただきます。

日本通信販売協会への加盟

  • 当社は公益社団法人 日本通信販売協会加盟の総合通信販売会社です。
    また、個人情報を扱うすべてのページにSSLを適用し、情報を暗号化して通信しています。安心してご利用ください。

当社は公益社団法人 日本通信販売協会加盟の総合通信販売会社です。
また、個人情報を扱うすべてのページにSSLを適用し、情報を暗号化して通信しています。安心してご利用ください。

SSLとは?

  • SSLとは、ショッピングサイトなどウェブサイトで入力する、個人情報やクレジット情報をはじめとする各種情報を暗号化し、安全に送受信する技術を指します。
    また当社では、暗号化するだけではなく、第三者機関の発行する証明書により、ウェブサイトを運営する企業の身元を確認できる機能を備えています。

SSLとは、ショッピングサイトなどウェブサイトで入力する、個人情報やクレジット情報をはじめとする各種情報を暗号化し、安全に送受信する技術を指します。
また当社では、暗号化するだけではなく、第三者機関の発行する証明書により、ウェブサイトを運営する企業の身元を確認できる機能を備えています。

サーバーの管理

当サイトのサーバー(=コンピュータ)は、社内外に関わらず、サーバー機器への不正アクセスや、コンピュータウィルスなどの脅威に対して24時間常時監視下に置かれており、情報の漏洩や改ざん、破壊、消失に万全を期しております。
また、サーバー機器や記録データの管理・保全に関しては、統括管理者の限定、入退室などのセキュリティ対策が厳重に施されたデータセンター内での運用、手順書に基づいた保守点検など可能な限りの安全確保に努めております。

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、または利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等、または利用停止等に関するご請求については、ご請求者が保有個人データ本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。

詳しい手続きはこちら ▶︎
当社では、法律の制定・改正や社会状況の変化に応じ、プライバシーポリシーを改訂する場合がございます。改訂した内容は、当サイトのプライバシーポリシーを速やかに修正し当社ウェブサイトで告知いたします。
  • いいもの王国(アイフォーレ)
    お客様サービスセンター

    ●受付時間:9時~17時(日曜休み)

  • インターネットから
    お問い合わせ